返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吉林省名匠珠宝有限公司

翡翠鉴定_鉴别翡翠_名匠翡翠老邵_邵奎双

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 老邵 名匠老邵谈翡翠
新闻中心
老邵 名匠老邵谈翡翠
发布时间:2018-12-24        浏览次数:4        返回列表
玉石行业庞杂非常,而定向的涉足翡翠这个圈子,则是因得老邵的机缘。偶然为老婆购买的翡翠手镯,发现价格区间无法界定。带着经验老到的师父,入缅赌石则是铩羽而归。

不服输的老邵,便对翡翠产生了独特的情愫,发现翡翠作为玉石中的王者,有太多太多的东西需要摸索学习了,初学者想要入行简直就是跪着攀华山。

文化、交流,自古以来就是这样。老邵是那种选定了目标便执着的走到黑的性格,输了没关系,就当多认识几个成功的妈妈罢了。

回到家乡,一幢古色古香的徽派小楼,就被摆在城市的街角。入廊处木纹锦绣,雕刀齐备的设施昭示着这是一组和翡翠有关的建筑。

会客大厅时常举办的茶会,邀请业内大师,就着甜点木香茶茗的味道,和玉文化一起下咽。老邵经常与国内知名的雕刻大师沟通学习翡翠知识,沉下心来如同当年义无反顾。

老邵说,这个翡翠珍藏馆,建的时候没想太多。就是为了让像他一样喜爱翡翠的朋友,提供一个交流聚会的地方。

与此老邵还开设了一档《老邵谈翡翠》的视频栏目,不定期的在主流视频媒体上呈现给大家,主要讲翡翠的文化和历史、雕刻与美学、真假翡翠的鉴别、交易中的猫腻等与翡翠相关的知识,吸引了很多网友的关注。

翡翠文化的交流,这还不够,文化是要传承的。

十五年磨一剑,再以十年释剑锋,终归得美玉馆中藏。行业没有一个统一的尺标,良莠不齐的商人仗着准入门槛极高,欺瞒消费者。

老邵立志改变这种乱象,重新定义行业新航标。

他拥抱互联网,以有效透明的展示平台,面向全国展示翡翠饰品。打通缅甸与国内的中间环节,以工厂店的形式直接为消费者构建购买桥梁。

培养一批又一批的优秀年轻翡翠鉴定师,为行业注入新鲜的血液。传承的同时,也把国学和玉文化,牢牢地嵌进了民族的灵魂和未来中。

用他的一位徒弟的话说:“别的老板会利用你成就他自己,他总是期盼着你能成就更好的自己。”

以情感维系的珍藏馆,服务全国。以原料原产地持平的价格,诉诸着玉文化的魅力。老邵带着徒弟们就这样在城市的一隅,默默地建立着一座文化的孤岛,一铲子一铲子的堆砌着一耸玉文化的高峰。

就像老邵每年春节坚持给他的顾客写春联,每年端午节坚持给他的顾客编翡翠五彩绳那样,他认为的玉文化是要用他一生去捍卫的,是要国人用心去体味的。

而不是铜臭,就着肮脏的欺骗。

▓▓▓▓▓▓▓▓邵奎双(老邵)V信:mjyzsks(加老邵V信兔费鉴定翡翠)老邵:l32-5l8l-O87l▓▓▓▓▓▓▓▓
▓▓▓▓▓▓▓▓名匠翡翠珍藏馆位置:长春市绿园区翔运街与振武二胡同交汇▓▓▓▓▓▓▓▓